КЭУК ОАО Севкавказэнерго
ОАО Каббалкэнерго
ОАО
ОАО
поисккарта сайта

О компании
Корпоративное управление
Раскрываемая информация
Реформы в электроэнергетике
Розничный рынок электроэнергии
Технологическое присоединение
Пресс-центр
Закупки
Инвестпрограмма
РЕФОРМИРОВАНИЕ РСК
Анонсы событий
«Золотой колун» от самарских энергетиков
Итоги работы за год
Объявления о закупках

Анонс событий
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 ]
Новости компании
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]
Новости энергетики
Публикации о компании
Контакты

357506, Российская Федерация,
Ставропольский край,
г. Пятигорск, пос. Энергетик,
ул. Подстанционная, 18
телефон: (8793) 34-66-80,
34-66-81, 34-66-82
факс: (8793) 34-30-61
e-mail: info@keuk.ru



05-02-2009
РИА Самара

 

Подавляющему большинству современных самарцев сложно даже вообразить, какими хлопотами оборачивалось для их предков поддержание тепла и комфорта в собственном доме всего 75 лет назад. Например, для того чтобы согреть помещение было необходимо совершить целую цепь последовательных действий, требующих ощутимых физических затрат и сноровки: привезти, разгрузить, напилить и наколоть дрова, растопить печь...

О том, какие усилия приходилось прикладывать нашим дедам и прадедам для того, чтобы осветить дом, комфортно постирать, помыться или просто «побаловаться чайком», - даже вспоминать жутко.

Сегодня житель мегаполиса не ведает таких хлопот - он просто нажимает кнопки, поворачивает краны, а все необходимое для поддержания тепла и уюта в домах делают энергетики. Электрический свет, жужжащая и мигающая бытовая техника, согревающие нас батареи, горячая вода в кране, - все это есть в наших многоквартирных домах. И все это коммунально-бытовое великолепие вертится, блестит и пышет теплом благодаря энергии, вырабатываемой на ТЭЦ.

Нынешний отопительный сезон для Самары и юбилейный. Ровно 75 зим назад в отопительный сезон 1933 - 34 года самарцы впервые смогли ощутить на себе все прелести централизованного теплоснабжения.

Первая теплотрасса была проложена от Самарской ГРЭС в 1933 году. К ней подключили 15 зданий, в числе которых были Жигулевский пивзавод, Дом промышленности, Дом связи, Крайисполком, Дом Красной Армии (ОДО) и Баня №2. Таким образом, Самара стала первым в Поволжье городом, внедрившим централизованное теплоснабжение.

К 75-летней годовщине этого события энергетики Волжской ТГК решили приурочить первый в Самаре чемпионат по дровяному многоборью. Его участниками стали команды, представляющие предприятия и организации Самары наиболее ответственно относящиеся к бережному потреблению тепла, производимого энергетиками Волжской ТГК.

ТСЖ «Европейский квартал», ОАО «Тепличный», ОАО «Самарский металлургический завод» не допускают сверхнормативных потерь полученного тепла, эффективно его используют и в срок оплачивают. Естественно, в чемпионате примет участие и команда энергетиков - сотрудников Безымянской ТЭЦ Волжской ТГК.

Задачей турнира было напомнить о том, как непросто было самарцам до момента начала победного шествия централизованного теплоснабжения, и как сложно им будет, если они не будут беречь и в срок оплачивать полученное ими тепло.

Участники соревновались в мастерстве скоростной распилки и расколки дров, разжигании костра и приготовлении на нем чая. Победителями первого самарского «Дровяного чемпионата» стала команда ОАО «Тепличный».

Победителям был вручен главный приз турнира - символический «Золотой колун». Командам, занявшим второе, третье и четвертое место были вручены серебряный, бронзовый и медный колуны.

Организаторы и участники турнира признали опыт его проведения удачным и сообщили о планах сделать дровяное многоборье ежегодным и в следующий раз пригласить к участию в нем всех жителей Самары.



Создание и поддержка - Параллельные технологии
РАО