КЭУК ОАО Севкавказэнерго
ОАО Каббалкэнерго
ОАО
ОАО
поисккарта сайта

О компании
Корпоративное управление
Раскрываемая информация
Реформы в электроэнергетике
Розничный рынок электроэнергии
Технологическое присоединение
Пресс-центр
Закупки
Инвестпрограмма
РЕФОРМИРОВАНИЕ РСК
Анонсы событий
Акционеры Нижновэнерго по требованию КЭС 10 декабря переизберут ревизионную комиссию
Итоги работы за год
Объявления о закупках

Анонс событий
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 ]
Новости компании
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]
Новости энергетики
Публикации о компании
Контакты

357506, Российская Федерация,
Ставропольский край,
г. Пятигорск, пос. Энергетик,
ул. Подстанционная, 18
телефон: (8793) 34-66-80,
34-66-81, 34-66-82
факс: (8793) 34-30-61
e-mail: info@keuk.ru



05-11-2004
Интерфакс

Совет директоров ОАО "Нижновэнерго" (РТС: NNGE, NNGEP) в пятницу, голосуя заочно, принял решение о созыве 10 декабря внеочередного собрания акционеров компании для переизбрания ревизионной комиссии. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), контролирующего блокирующий пакет акций ОАО "Нижновэнерго".

Как поясняется в пресс-релизе КЭС, переизбрание ревизионной комиссии необходимо для проведения в ее состав представителей компании.

Как уже сообщалось, КЭС приобрели блокирующий пакет акций "Нижновэнерго" летом 2004 года. После этого компания инициировала внеочередное собрание акционеров АО-энерго для вхождения в состав ее совета директоров. По итогам собрания, которое прошло 28 октября, КЭС провели в совет трех представителей.

Однако, как сообщается в пресс-релизе, на этом собрании основной акционер "Нижновэнерго" - РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) - проголосовал против досрочного прекращения полномочий ревизионной комиссии АО, что не позволило КЭС ввести своих представителей в ее состав. Между тем, по договоренности с РАО "ЕЭС", эксперты КЭС будут привлечены к работе ревизионной комиссии, которая начнет свою работу по проверке ОАО "Нижновэнерго" в декабре 2004.

"Предложение КЭС о созыве внеочередного собрания акционеров с указанной повесткой дня отражает намерение компании присутствовать в органе контроля ОАО "Нижновэнерго" на законных основаниях и обеспечить соблюдение прав КЭС, являющегося крупным акционером энергетической компании", - говорится в пресс-релизе.

В КЭС рассчитывают, что к началу следующего года представители компании уже будут представлены в ревизионной комиссии ОАО "Нижновэнерго".

РАО "ЕЭС" принадлежит 49% уставного капитала ОАО "Нижновэнерго".

ЗАО "Комплексные энергетические системы" было образовано в декабре 2002 года и входит в группу "Ренова". КЭС контролирует блокирующие пакеты акций "Пермэнерго" (РТС: PMNG, PMNGP), "Свердловэнерго" (РТС: SVER, SVERP), "Нижновэнерго" и "Комиэнерго" (РТС: KOEN, KOENP), а также управляет около 2% акций РАО "ЕЭС" и крупным пакетом акций "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ). Помимо этого, КЭС владеет активами в электро-, теплосетевых и газораспределительных региональных компаниях, а также управляет 25%-м пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы", в котором группе "Ренова" принадлежит еще 10%.



Создание и поддержка - Параллельные технологии
РАО