КЭУК ОАО Севкавказэнерго
ОАО Каббалкэнерго
ОАО
ОАО
поисккарта сайта

О компании
Корпоративное управление
Раскрываемая информация
Реформы в электроэнергетике
Розничный рынок электроэнергии
Технологическое присоединение
Пресс-центр
Закупки
Инвестпрограмма
РЕФОРМИРОВАНИЕ РСК
Анонсы событий
ТГК-9 планирует инвестпрограмму 2009 года в утвержденных ранее объемах мощности
Итоги работы за год
Объявления о закупках

Анонс событий
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 ]
Новости компании
  • страницы: [ 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]
Новости энергетики
Публикации о компании
Контакты

357506, Российская Федерация,
Ставропольский край,
г. Пятигорск, пос. Энергетик,
ул. Подстанционная, 18
телефон: (8793) 34-66-80,
34-66-81, 34-66-82
факс: (8793) 34-30-61
e-mail: info@keuk.ru



19-01-2009
РИА Новости

 

Совет директоров ОАО "ТГК-9, снабжающего электро- и теплоэнергией потребителей Свердловской области, Пермского края и республики Коми, поручил, в соответствии с рекомендацией комиссии Минэнерго РФ, руководству компании до 1 апреля 2009 года проработать альтернативные варианты реализации инвестпрограммы, с учетом сохранения основных положений договора по объемам ввода новых мощностей, сообщила в понедельник пресс-служба "КЭС-Холдинга" (контролирует ТГК-9).

"Совет директоров зафиксировал необходимость выполнения инвестиционной программы в полном объеме",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, в настоящий момент по исполнению ряда проектов возникли трудности. Так, реализация проекта Ново-Березниковской ТЭЦ на прежней площадке невозможна из-за техногенной катастрофы, Ново-Богословской ТЭЦ - в связи с отказом РУСАЛа от строительства электролизного производства, Ново-Свердловской ТЭЦ - в связи с необоснованно высокими расходами на инфраструктуру, в частности на обеспечение станции водой, говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, при условии подписания долгосрочных контрактов с потребителями, а также появления альтернативных площадок, объем финансирования инвестиционной программы ТГК-9 может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Совет директоров ТГК-9 рассмотрел план реализации приоритетных инвестпроектов в 2009 году. Так, в соответствии с принятым решением на реконструкцию Пермской ТЭЦ-6 в 2009 году будет направлено 5,385 миллиарда рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2008 году. На площадке ТЭЦ-6 будет построена новая электростанция с современным энергетическим оборудованием производства Siemens. В отдельном корпусе будет установлена парогазовая установка мощностью 120 МВт, что позволит увеличить производство электроэнергии более чем в три раза. Благодаря использованию оборудования, отвечающего мировым экологическим стандартам, увеличение мощности ТЭЦ-6 не окажет негативного воздействия на окружающую среду.

Утверждены также параметры реализации проектов строительства газотурбинной установки мощностью 150 МВт на Пермской ТЭЦ-9 и Ново-Богословской ТЭЦ в г. Краснотурьинске (Свердловская область) мощностью 400МВт. В планах компании в 2009 году разработка технических концепций проектов и выход на реализацию к концу года, при условии заключения долгосрочных контрактов с основными потребителями на поставку тепловой энергии с ОК "РУСАЛ" (Ново-Богословская ТЭЦ), тепловой и электрической - с ОАО "Лукойл" (Пермская ТЭЦ-9), говорится в сообщении.

ТГК-9 объединяет 23 электростанции, 35 котельных и четыре предприятия тепловых сетей. Установленная электрическая мощность ТГК-9 - 3,28 тысячи МВт, тепловая - 16,95 тысячи Гкал.ч.

"КЭС-Холдинг" создан в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также компания ГАЗЭКС, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где "КЭС-Холдинг" является стратегическим акционером, составляет 15,767 тысячи мегаватт тепловая мощность - 67,799 тысячи гигакалорий в час.



Создание и поддержка - Параллельные технологии
РАО